Троицкая линия метро будет запущена в 2024 году
09.09.2021

 

 

 

Готовность участка от «Новаторской» до «Мамырей» Троицкой линии метрополитена достигла 42%. На нем пройдены все перегонные тоннели и возводятся станционные комплексы. Проектные решения для участка разработаны специалистами компании «Моспромпроект», входящей в группу компаний «Моспроект-3».

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных площадок, ввод Троицкой линии запланирован в 2024 году: «Это будет одна из самых больших и протяжённых веток метрополитена, она будет пересекаться с МЦК и БКЛ и иметь хороший пересадочный контур для того, чтобы дальше интегрироваться в систему городского метрополитена».
На всех пяти станциях, расположенных на участке, завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы.
«Утвержден архитектурный облик станций: все они выдержаны в современной эстетике и будут иметь ярко выраженный индивидуальный образ. Стены и потолки станций планируется отделать разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, колонны и пол будут выполнены гранитом, мрамором или Габбро. В дизайне станций будут преобладать геометрия и яркие акцентные цвета», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, участок Троицкой линии стал первым в России проектом метро, полностью запроектированным в BIM-среде.

«Например, для станции «Улица Генерала Тюленева», которая «зажата» проезжей частью и жилой застройкой, оказалось невозможно использовать типовой проект. Применение BIM-технологий позволило вписать станционный комплекс в стесненные городские условия и рационально разместить все необходимые инженерные системы с сохранением их эффективности», – пояснила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

24.09.2021

Новая вылетная магистраль запроектирована в BIM-среде инженерами ГК «Моспроект-3»

20.09.2021

Архитекторы ГК «Моспроект-3» нашли нестандартное применение искусственным и натуральным материалам

16.09.2021

Все станции нового участка Большого кольца возведены по проектным решениям инженеров ГК «Моспроект-3»

09.09.2021

Специалисты ГК «Моспроект-3» запроектировали участок линии в BIM-среде

загрузить еще