Южный участок Большого кольца метро готов на 90%
01.09.2021

 

 

 

Готовность южного участка Большой кольцевой линии московского метрополитена, на котором размещены станции «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино», составляет почти 90%. Объекты запроектированы инженерами компании «Моспромпроект», входящей в группу компаний «Моспроект-3».

«На сегодняшний день возведены основные конструкции как самих станций, так и подземных сооружений. Сейчас выполняются работы по оснащению станций системами жизнеобеспечения и системами обеспечения движения поездов, ведутся отделочные работы», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса Москвы добавил, что на «Воронцовской» завершен монтаж уникального подвесного потолка, для его оформления архитекторы ГК «Моспроект-3» использовали программы трехмерного моделирования. В отделке станции ими также применены нестандартные для московского метрополитена материалы.

«Отделка стен вестибюля и наклонного хода эскалаторов выполняется из белого Полоцкого мрамора, добываемого на российских карьерах. Он долговечен и устойчив к внешнему воздействию, а благодаря низкому содержанию железа камень надолго сохранит свою природную белизну», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Большая кольцевая линия – самый крупный проект в истории метростроения России и один из самых масштабных в мире. 70 километров линии свяжут 31 станцию и разгрузят действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземного метро.

24.09.2021

Новая вылетная магистраль запроектирована в BIM-среде инженерами ГК «Моспроект-3»

20.09.2021

Архитекторы ГК «Моспроект-3» нашли нестандартное применение искусственным и натуральным материалам

16.09.2021

Все станции нового участка Большого кольца возведены по проектным решениям инженеров ГК «Моспроект-3»

09.09.2021

Специалисты ГК «Моспроект-3» запроектировали участок линии в BIM-среде

загрузить еще