ГК «Моспроект-3» победила в архитектурном конкурсе для домов по реновации
10.06.2021

 

 

 

 

Итоги международного конкурса на разработку архитектурных решений для домов по программе реновации подвели в Москве. Эксперты высоко оценили проекты планировки территории в районе Северное Измайлово, которые разработали архитекторы компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг.

«Один из ключевых принципов программы реновации – создание уникальных по своему облику кварталов. Мы стараемся сформировать индивидуальный архитектурный стиль, по которому жители смогут идентифицировать свой район, поэтому проводим уже не первый архитектурный конкурс. В этот раз мы снова получили от участников множество качественных и интересных концепций, которые помогут сделать кварталы реновации особенными», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, полученные решения сами по себе могут дать огромный толчок к развитию качественной архитектуры в сегменте массовой застройки: «Город получил богатейшую библиотеку визуальных приемов, в результате применения которых кварталы реновации обретут архитектурную индивидуальность, целостность, свое неповторимое лицо».

Представленные специалистами ГК «Моспроект-3» три конкурсных проекта отвечают мировым трендам на качественную и комфортную жилую застройку. Архитекторы холдинга предложили концепцию спокойной и респектабельной архитектуры: у фасадов домов будут общие материалы и концепция, однако каждый тип зданий имеет свои отличительные черты.

«ГК «Моспроект-3» накопила колоссальный опыт в комплексном развитии территорий и проектировании объектов недвижимости, в том числе всей необходимой социальной инфраструктуры – поликлиник, детских садов, школ и т. п. Уникальные знания, креативное мышление и тонкое чувство стиля легли в основу успеха нашей команды в конкурсе по программе реновации», – подчеркнула генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Напомним, на открытый международный конкурс «Облик реновации» поступило 105 заявок из 17 стран мира. Их оценивало жюри из 32 экспертов, среди которых руководители проектных организаций и архитектурных школ, представители общественности и профильных органов власти.

29.07.2021

Долговечный искусственный материал предложили архитекторы ГК «Моспроект-3»

14.07.2021

Специалисты ГК «Моспроект-3» впервые в московском метро использовали стекло в качестве потолочного материала

07.07.2021

Инженеры ГК «Моспроект-3» учли густую сеть коммуникаций при проектировании объекта

06.07.2021

Эксперты проанализировали реализацию ключевых проектов в России

загрузить еще