Монтаж пролетных строений начался на участке дублера Люблинской улицы
28.05.2021

 

 

 

На эстакаде, которую строят в составе развязки Юго-Восточной хорды и дублера Люблинской улицы, начался монтаж пролетных строений. Сооружения запроектировали инженеры компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг.

«Длина сооружения составляет 1282 метра, ширина 22-30 метров. На эстакаде предусмотрено шесть полос движения – по три в каждом направлении. На данный момент строители возводят опоры эстакады, приступили к монтажу пролетных строений, параллельно ведется перекладка инженерных коммуникаций», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что строительство ведется около жилого квартала. Поэтому потребовалась замена окон в многоквартирных домах на шумозащитные. Кроме того, работы не ведутся в ночное время.

Развязка на пересечении хорды и дублера Люблинской улицы возводится рядом с Люблинско-Дмитровской линией и строящимся участком Большой кольцевой линии метрополитена. Кроме того, она пересекает железнодорожные пути Курского направления. Андрей Бочкарев подчеркнул, что инженеры ГК «Моспроект-3» смогли организовать процесс строительства без изменения графика движения поездов.

«Монтаж пролетных строений над железнодорожными путями осуществляется методом продольной надвижки. Работы производятся в технологические «окна», что не требует ограничений для движения поездов по МЦД-2», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Напомним, строительство эстакады в рамках развязки планируется завершить в ноябре 2023 года.

 

 

24.09.2021

Новая вылетная магистраль запроектирована в BIM-среде инженерами ГК «Моспроект-3»

20.09.2021

Архитекторы ГК «Моспроект-3» нашли нестандартное применение искусственным и натуральным материалам

16.09.2021

Все станции нового участка Большого кольца возведены по проектным решениям инженеров ГК «Моспроект-3»

09.09.2021

Специалисты ГК «Моспроект-3» запроектировали участок линии в BIM-среде

загрузить еще