На станции БКЛ «Мичуринский проспект» началось строительство подземного паркинга
28.04.2021

 

 

 

Началось строительство подземной автостоянки в составе станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии метрополитена. Проект юго-западного участка БКЛ разработан инженерами компании «Моспромпроект», входящей в группу компаний «Моспроект-3».

«Сегодня уже на всех четырех станциях юго-западного участка БКЛ идут архитектурно-отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем. На станции «Мичуринский проспект» также приступили к сооружению подземной парковки на 78 машиномест – она расположится прямо над будущей станцией», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сложность проекта заключается в том, что строительство приходится вести в достаточно стесненных условиях. «Станция «Мичуринский проспект» располагается на пересечении улицы Удальцова и Мичуринского проспекта с высоким трафиком. Вместе с одноименной станцией Калининско-Солнцевской линии и прочей инфраструктурой она образует транспортный узел», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

По его словам, для уменьшения пятна застройки специалисты ГК «Моспроект-3» пересмотрели габариты станции и сделали ее семиэтажной, при этом один из этажей занял паркинг.

Как отметила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, подземная автостоянка возводится одновременно с работами по строительству станционных сооружений и сразу увязывается с вестибюлем одноименной станции Калининско-Солнцевской линии и будущим ТПУ. Чтобы минимизировать нагрузку на конструкции станции, при строительстве паркинга решено использовать легкий бетон.

Напомним, что юго-западный участок БКЛ включает в себя четыре станции: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская» и «Давыдково». Протяженность участка составит порядка 7,7 км.

15.06.2021

Инженерные решения ГК «Моспроект-3» учитывают разветвленную инфраструктуру МЦК и МЦД-1

10.06.2021

Архитекторы разработали проекты в Северном Измайлове

02.06.2021

Бесперебойное движение по МЦК обеспечили специалисты ГК «Моспроект-3»

28.05.2021

Инженеры ГК «Моспроект-3» организовали процесс строительства без изменения расписания на МЦД-2

загрузить еще