На участке Северо-Восточной хорды началось бетонирование дорожного полотна трех эстакад
06.04.2021

 

 

 

 

Строители приступили к бетонированию плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с Проспектом Мира.  Работы ведутся на эстакаде прямого хода, на левоповоротной эстакаде с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, на левоповоротной эстакаде с СВХ на Ярославское шоссе в сторону области. Проект сооружения разработан инженерами компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, благодаря строительству новой развязки на пересечении СВХ с Проспектом Мира улучшится транспортное обслуживание более 350 тыс. горожан, проживающих в пяти районах столицы.

«За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, Проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское», – рассказал Андрей Бочкарев.

Ранее генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова отмечала, что инженерные сооружения в составе участка хорды возводятся в сложных условиях плотнозастроенного мегаполиса. Специалистами холдинга разработаны оптимальные решения по интеграции конструктивных элементов в разветвленную железнодорожную сеть без остановки движения поездов.

 

06.04.2021

Объект возводится по проектным решениям ГК «Моспроект-3»

26.03.2021

ГК «Моспроект-3» является генеральным проектировщиком вылетной магистрали

25.03.2021

Примененные специалистами ГК «Моспроект-3» технологии обеспечат бесперебойное железнодорожное сообщение

24.03.2021

Чтобы ускорить работы, инженеры ГК «Моспроект-3» предусмотрели дополнительные технические решения

загрузить еще