Участок ЮВХ от Павелецкого направления до МКАД достроят в 2023 году
25.03.2021

 

 

 

Готовность участка Юго-Восточной хорды от Павелецкого направления железной дороги до МКАД составляет 36%. Проект разработан инженерами компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг.

«Одну из главных проблем – транспортную – решаем, в том числе, и за счет создания нового транспортного каркаса, который состоит из четырех хордовых магистралей. Северо-Западная хорда построена. Южная рокада и Северо-Восточная хорда построены на две трети. И вот одна из последних таких гигантских строек – это Юго-Восточная хорда, которая призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, где проживают больше 2 млн человек. Работы развернуты на всех участках», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

На участке ЮВХ предусмотрено строительство более 11 км дорог, возведение тоннеля под железнодорожными путями и двух эстакад, а также реконструкция нескольких проездов и съездов. «Достроить его планируем в 2023 году», – уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как ранее отмечала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, в проекте заложены технические решения, благодаря которым удалось избежать ограничений движения по железной дороге на период строительства.

В экспертном комментарии телеканалу «Москва 24» руководитель дирекции отдела проектирования дорожных объектов ГК «Моспроект-3» Александр Шумилов рассказал об особенностях проектирования искусственных сооружений в составе хорды. (https://www.m24.ru/shows1/65/283262)

05.05.2021

Холдинг признан лучшим предприятием стройиндустрии

28.04.2021

Нагрузку на конструкции станции инженеры ГК «Моспроект-3» уменьшили за счет легкого бетона

27.04.2021

Технические решения специалистов ГК «Моспроект-3» обеспечивают бесперебойное движение по МЦК 

загрузить еще