Временно закрытые станции Калужско-Рижской линии метро могут открыть досрочно
24.03.2021

 

 

 

 

Временно закрытые для строительства Большого кольца станции метро Калужско-Рижской линии московского метрополитена могут открыть раньше запланированного срока. Проект южного участка Большой кольцевой линии разработали специалисты «Моспромпроект», входящей в группу компаний «Моспроект-3».

«Ограничения на участке «Новые Черемушки» ­– «Беляево» связаны с проходкой тоннеля в зоне действующей станции «Калужская». Для обеспечения безопасности перевозок необходимо было закрыть станции с 20 марта по 2 апреля, однако мы постараемся завершить все работы раньше этого срока», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как ранее отмечала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова, в зоне выхода тоннелепроходческих комплексов находится строящийся вестибюль станции «Воронцовская». Чтобы ускорить возведение объекта, в его конструкциях предусмотрены временные технологические проемы, через которые осуществят демонтаж щита.

 

06.04.2021

Объект возводится по проектным решениям ГК «Моспроект-3»

26.03.2021

ГК «Моспроект-3» является генеральным проектировщиком вылетной магистрали

25.03.2021

Примененные специалистами ГК «Моспроект-3» технологии обеспечат бесперебойное железнодорожное сообщение

24.03.2021

Чтобы ускорить работы, инженеры ГК «Моспроект-3» предусмотрели дополнительные технические решения

загрузить еще