Развязка Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом построена на треть
01.02.2021

 

 

 

 

Транспортная развязка на пересечении Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом готова на 30%. Проект участка новой магистрали, на котором возводится сооружение, разработан инженерами компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг.

«Завершить строительство участка хорды планируется в 2023 году, но есть предпосылки для того, чтобы сдать эту развязку раньше. В настоящее время возводятся опоры для эстакад-съездов с Волгоградского проспекта на основной ход Юго-Восточной хорды. Параллельно строится эстакада основного хода хорды. Также на этом участке магистрали планируется реконструкция Шоссейной улицы и путепровода в районе Текстильщики», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Чтобы минимизировать воздействие на автомобильное движение по одной из самых загруженных магистралей столицы – Волгоградскому проспекту, специалисты ГК «Моспроект-3» применили конструкции различного типа.

«Пролеты сооружения, которые непосредственно находятся над Волгоградским проспектом, запроектированы из сталежелезобетонных элементов. Такая конструкция дает возможность выполнить монтаж пролетного строения кранами с использованием минимального количества временных опор. В местах, неосложненных стесненными условиями и рельефом, применены балочные пролеты. Они производятся на заводе и поставляются на стройплощадку уже в готовом виде. Таким образом, нам удалось минимизировать количество строительной техники в зоне интенсивного транспортного потока и существенно сократить сроки реализации проекта», – отметила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

 

 

01.03.2021

Специалисты «Моспромпроект» пересмотрели габариты станции и сделали ее семиэтажной

16.02.2021

Специалисты «Моспромпроект» полностью запроектировали участок линии

12.02.2021

Компания получила второе крупное признание от экспертов Autodesk

08.02.2021

Инженерные решения специалистов ГК «Моспроект-3» позволили снизить нагрузку на работу железнодорожных служб

загрузить еще