Топ-менеджмент ГК «Моспроект-3» получил государственные награды
18.12.2020

 

 

 

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова и советник генерального директора по проектированию объектов метрополитена «Моспромпроект», входящей в холдинг, Евгений Чумаков получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награды вручил министр транспорта России Виталий Савельев.

Анна Меркулова возглавила группу компаний «Моспроект-3», успешно консолидировав старейшие проектные институты «Моспроект-3», «Моспромпроект» и «МНИИТЭП» в единый инженерный центр. В кратчайшие сроки нарастила компетенции коллектива для участия в главных транспортных проектах российской столицы и вывела холдинг из многолетних убытков. В разные годы возглавляла проектные команды, работавшие над ключевыми объектами московской агломерации: участком Сокольнической линии метро на территории Новой Москвы, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордой, транспортно-пересадочными узлами на МЦК, а также государственно-частными проектами Северного обхода города Одинцово, трассы Москва – Санкт-Петербург, Северного дублера Кутузовского проспекта и т.д. Новым этапом для ГК «Моспроект-3» стало участие в проекте транспортного коридора «Европа – Западный Китай»: коллектив холдинга проектирует один из самых сложных участков будущей магистрали.

Евгений Чумаков, посвятивший свою жизнь реализации транспортных проектов, с приходом в ГК «Моспроект-3» усилил направление по освоению подземного пространства. В разные годы с командой инженеров участвовал в строительстве уникальных Гагаринского и Лефортовского тоннелей на Третьем транспортном кольце, реализовал более 50 проектов станций московского и нижегородского метро. Имеет большой опыт строительства за рубежом – в частности, прокладывал тоннель под проливом Босфор.

 

01.03.2021

Специалисты «Моспромпроект» пересмотрели габариты станции и сделали ее семиэтажной

16.02.2021

Специалисты «Моспромпроект» полностью запроектировали участок линии

12.02.2021

Компания получила второе крупное признание от экспертов Autodesk

08.02.2021

Инженерные решения специалистов ГК «Моспроект-3» позволили снизить нагрузку на работу железнодорожных служб

загрузить еще