Сергей Собянин призвал не сворачивать строительство жилья, метро и дорог
08.04.2020

 

 

 

«Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект – через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», – написал Сергей Собянин на своем личном сайте, передает «Интерфакс».

Мэр подчеркнул, что нужно продолжить бюджетные инвестиции, поскольку они должны поддержать экономику и в будущем помогут выйти из кризисной ситуации.

«Пускать под нож бюджетные инвестиции тоже категорически нельзя. Наоборот, в трудные времена они являются основным инструментом поддержания экономики. Инвестиции – залог уменьшения потерь и быстрого выхода из кризиса. Основной способ поддержки огромного числа москвичей и граждан России сейчас и гарантия возобновления роста экономики в будущем», – говорится в сообщении. 

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-prizval-nie-svorachivat-stroitiel-stvo-zhil-ia-mietro-i-dorogh

05.05.2020

На период действия режима повышенной готовности не приостанавливаются строительные работы непрерывного цикла, в том числе возведение метро. 

 

30.04.2020

Началось сооружение левого перегонного тоннеля между станциями «Университет Дружбы Народов» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

27.04.2020

Генеральный директор ГК "Моспроект-3" Анна Меркулова об эффективности и опыте применения BIM-технологий в транспортном строительстве.

загрузить еще