На участке Северо-Восточной хорды построят три моста
22.04.2020

 

 

 

«Общая протяженность мостов почти 150 метров. Они обеспечат движение автотранспорта по 14 полосам», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Мост № 1 длиной в 51 метр будет располагаться на боковом проезде по направлению движения в сторону Дмитровского шоссе. Здесь появится четыре полосы движения в одном направлении. Мост обеспечит выезд на хорду со стороны Березовой аллеи, и позволит автотранспорту по боковому проезду выезжать на Алтуфьевское шоссе.

Мост № 2 длиной 46 метров возведут по прямому ходу хорды. Он будет иметь три полосы движения в каждом направлении.

Мост № 3 протяженностью 51 метр появится на боковом проезде по направлению движения в сторону Ярославского шоссе. Для автотранспорта создадут четыре полосы движения в одном направлении. Мост обеспечит съезд на Северо-Восточную хорду с Северо-Западной хорды, через 3-й Нижнелихоборский проезд, под ж/д путями Савеловского направления Московской железной дороги и по Сусоколовскому путепроводу.

Кроме того, реконструируют мост длиной 31 метр через реку Яуза. Он располагается по прямому ходу СВХ. Мост расширят с двух до трех полос для движения в каждом направлении.

Ранее заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что до 2023 года в столице планируется построить 16 мостов.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/na-uchastkie-sieviero-vostochnoi-khordy-postroiat-tri-mosta

25.06.2020

Разработчик проекта – АО «Моспроект-3».

24.06.2020

В четырех проектах Группа выступила генеральным проектировщиком и во всех – заказчиком и застройщиком.

16.06.2020

10 новых дорог длиной около 30 км планируется сдать в эксплуатацию в Новой Москве в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

загрузить еще