Станции Коммунарской линии метро начали подключать к электросетям
26.02.2020

 

 

 

«Началось строительство кабельных линий 20 кВ, по которым подадут электричество на станции «Бачуринская», рабочее название «Столбово», и «Коммунарка» в Новой Москве. Общая присоединенная мощность составит 13,3 МВт», – рассказали в пресс-службе.

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что от высоковольтных питающих центров проложат по две кабельных линии длиной свыше 16 км.

Уже построено 7,2 км трассы для будущей станции «Коммунарка» и почти 3 км – до «Бачуринской».

«На одну из них электроэнергию подадут с высоковольтной подстанции «Хованская», которая торжественно открылась в октябре прошлого года. Это самый крупный питающий центр Новой Москвы, его мощность составляет 700 МВА. Она обеспечит резерв для потребителей на ближайшие 15-20 лет», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он добавил, что линии подобного класса обеспечивают электроэнергией инновационный центр «Сколково», стадион «Лужники», деловой центр «Москва-Сити».

«Длина новой ветки составит около 40 км, на ней расположится 16 станций. На «Коммунарке» организуют крупный пересадочный узел», – заключил Владимир Жидкин.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/nachalos-podkliuchieniie-k-eliektrosietiam-stantsii-kommunarskoi-linii-mietro

16.09.2020

Объект вошел в шорт-лист номинации «Стандартное жилье. Москва»

01.09.2020

Станцию метро «Кленовый бульвар 2» Бирюловской линии построят по проекту Zaha Hadid Architects, а станцию «Проспект маршала Жукова» Рублево-Архангельской линии – по проекту архбюро Асадова.

19.08.2020

Мэр Москвы проверил готовность объекта к вводу и высоко оценил потенциал учебного учреждения.

загрузить еще