Длина метрополитена в Новой Москве составит около 70 км
03.12.2019

 

 

 

«Уже принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Коммунарки»–«Новомосковская» («Потапово»)», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, строительство новых станций метро – один из драйверов развития территории: позволяют жителям экономить время в дороге до одного часа в день. Также станции помогают и бизнесу: нежилые объекты, находящиеся в шаговой доступности от метро, пользуются безусловным успехом у клиентов, партнеров и инвесторов.

«Сейчас станции в Новой Москве «охватывают» около 3,6 тыс. квартир. В дальнейшем метро дойдет до Троицка, а протяженность линий городской подземки на присоединенных территориях составит около 70 километров», – отметил Владимир Жидкин.

Он напомнил, что Коммунарская линия возьмет начало от «Севастопольского проспекта», к Большому кольцу построят еще две станции и соединят с «Улицей Новаторов». От «Улицы Новаторов» линия пройдет до станции «Славянский мир», а далее – до «Столбово».

Также на базе станции «Коммунарка» Сокольнической ветки планируют построить крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит две линии метро.

Напомним, Коммунарская линия стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская, пересечет Калужско-Рижскую линию в районе «Академической» и Большой кольцевой линии (БКЛ) на станции «Улица Новаторов», пройдет через несколько районов Юго-Западного округа столицы до поселка Коммунарка Новой Москвы.

«Эта линия очень важна для юго-запада города, Новой Москвы, для Коммунарки и Щербинки. Первый этап этой стройки, надеюсь, будет завершен в 2023 году», – сказал ранее мэр Сергей Собянин.

На втором этапе работ ветку продлят до Троицка. Длина Коммунарской линии составит порядка 40 км, на ней будет 16 станций.

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/dlina-mietropolitiena-v-novoi-moskvie-sostavit-okolo-70-km

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще