Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане
14.11.2019

 

 

 

«Для такого мегаполиса, как Москва, метро много не бывает. Так что вот еще новость: на Коммунарской линии начали строить станцию «Улица Генерала Тюленева». Это граница 6 и 7 микрорайонов Теплого Стана», – написал Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте».

Он добавил, что «Улица Генерала Тюленева» станет одной из 16 станций Коммунарской линии, которая пройдет от «Севастопольского проспекта» до Троицка и будет иметь пересадки на три другие линии метро и Московское центральное кольцо (МЦК).

Сейчас идут работы уже на семи станциях.

Коммунарская линия метро стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская». Она пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и финиширует в Троицке, под Октябрьским проспектом.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» до «Коммунарки» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

В июне этого года метро дотянулось до поселка Коммунарка – в Новой Москве открылось четыре станции Сокольнической линии. 

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-tieplom-stanie-nachali-stroit-stantsiiu-kommunarskoi-linii-mietro

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще