В Новой Москве построят еще шесть станций метро за четыре года
20.11.2019

 

 

 

«За этот период будет построено четыре станции Коммунарской линии, работы уже ведутся. Также в ближайшие четыре года возведем по одной станции на Сокольнической и Калининско-Солнцевской ветках метро», – сказал Андрей Бочкарев.

Он добавил, что сейчас у строящихся станций есть рабочие названия:

-«Славянский мир» Коммунарской линии;
-«Мамыри» Коммунарской линии;
-«Бачуринская» Коммунарской линии;
-«Коммунарка» Коммунарской линии;
-«Потапово» («Новомосковская») Сокольнической линии;
-«Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что у города грандиозные планы по строительству метро. Открытие новых линий улучшит транспортное обслуживание сотен тысяч москвичей. Коммунарская ветка фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, так как станция «Теплый Стан» перестанет быть главным пересадочным узлом на метро для жителей Новой Москвы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в ТиНАО уже открыто восемь станций метро. В 2016 году ввели «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.

В 2018 году открыли «Рассказовку» и «Говорово» Калининско-Солнцевской ветки. А в 2019 году заработали «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до «Коммунарки».

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

В будущем Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название - «Новомосковская»), которая расположится в створе дороги Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе у пересечения с ул. Александры Монаховой.

Также через станцию «Коммунарка» Сокольнической линии пройдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-postroiat-ieshchie-shiest-stantsii-mietro-za-chietyrie-ghoda

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще