Готов правый тоннель за станцией БКЛ метро «Аминьевское шоссе»
17.10.2019

 

 

 

«Сейчас все тоннели между станциями БКЛ метро «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» готовы. Теперь активно строим сами станции», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

Длина участка Большого кольца метро от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» – около 5 км. Строительство началось в 2017 году. Здесь расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского». Они будут готовы в 2021 году.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, на Московское центральное кольцо и первые Московские центральные диаметры. 

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-ghotov-pravyi-tonniel-za-stantsiiei-bkl-mietro-amin-ievskoie-shossie

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще