Участок Сокольнической линии метро откроют на два дня раньше
19.07.2019

 

 

 

Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая»и «Коммунарка» возобновят работу уже в 5:30 утра, сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Закрытие участка красной ветки необходимо было для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Работы ведутся в зоне действующего метрополитена, поэтому по строительным нормам движение на участке Сокольнической линии необходимо было временно остановить. 

Более 6 тыс. человек – сотрудники Транспортного комплекса, МВД, Росгвардии и ГИБДД – управляют движением транспорта и делают все возможное для того, чтобы минимизировать неудобства горожан.

Для москвичей организованы два компенсационных маршрута наземного транспорта: КМ1 и КМ2. С начала работы они в районе временно закрытых станций Сокольнической линии перевезли более 1,5 млн пассажиров.

На линии работает около 170 современных низкопольных автобусов большого и особо большого класса. Для перевозки пассажиров задействовано порядка 350 водителей. Автобусы КМ1 ходят каждые 30 секунд, КМ2 – раз в одну-две минуты. Дополнительные автобусы также вышли на девять регулярных маршрутов до других станций метро.

Для автобусов организовали выделенные полосы, обеспечен приоритетный проезд городского транспорта. 

После окончания работы компенсационных маршрутов – в ночь с 18 на 19 июля – начнут снимать ограничения для движения остального транспорта. В первую очередь уберут полные перекрытия.

Напомним, с 13 по 20 июля включительно закрыто девять станций Сокольнической линии. Ограничения нужны для строительства станций юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тыс. человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Источник: https://stroi.mos.ru/news/uchastok-sokol-nichieskoi-linii-otkroiut-na-dva-dnia-ran-shie

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще