До станции метро «Филатов луг» можно будет доехать на велосипеде и самокате
18.07.2019

 

 

 

Она пройдет через Ульяновский и Валуевский лесопарки. Для ее прокладки специалистам пришлось проложить дренажную трубу на протяжении более 6,1 км и установить порядка 10 водопропускных труб. Протянули кабельные линии для устройства электроснабжения и обеспечения связи.

«На всем протяжении дороги установят 164 фонаря, 68 камер наблюдения и 15 кнопок экстренного оповещения», – сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, передает портал mos.ru.

Также там появятся пункты 10 пунктов аренды самокатов и велосипедов.

Благоустройство территории около станции метро «Филатов луг» завершится до конца июля.

Напомним, девять станций Сокольнической линии метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» закрыты с 13 по 20 июля включительно. В обычном режиме они возобновят работу в воскресенье, 21 июля.

Ежедневно для помощи пассажирам около 400 сотрудников метрополитена работают на закрытых станциях «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», а также на станциях «Парк Культуры», «Спортивная» и «Университет».

Они помогают построить оптимальный маршрут, найти остановки компенсационных автобусов и разъясняют порядок работы общественного транспорта.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/do-stantsii-mietro-filatov-lugh-mozhno-doiekhat-na-vielosipiedie

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще