Более 1 млн человек воспользовались Некрасовской линией метро
28.06.2019

 

 

 

«Больше всего пассажиров начали свой путь на метро от станции «Некрасовка» – более 590 тысяч. На втором по популярности месте станция «Лухмановская» – ей воспользовались более 192 тысяч раз», – уточнили в пресс-службе.

Жителям районов, прилегающих к станциям Некрасовской линии, стала доступна пересадка с «Косино» на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Большинству пассажиров новой розовой ветки раньше приходилось добираться до станций фиолетовой линии на наземном городском транспорте.

С открытием Некрасовской линии станция «Выхино» разгрузилась на вход почти на 24% – с 119 тыс. до 90,7 тыс. пассажиров, на «Лермонтовский проспект» заходит примерно на 2,8 тыс. пассажиров меньше.

«Полный запуск Некрасовской линии метро и появление пересадок на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо даст возможность существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию – в вагонах станет свободнее на четверть», – отметили в пресс-службе.

Напомним, первый участок Некрасовской линии из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднёво».

Строительство электродепо началось в 2014 году, в полную силу «Руднёво» заработает до конца 2019 года.

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная».

Источник: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-1-mln-passazhirov-vospol-zovalis-novoi-niekrasovskoi-liniiei-mietro

19.07.2019

Девять станций Сокольнической линии метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» откроются на два дня раньше.

 

18.07.2019

Новая дорога для пешеходов и велосипедистов протянется от жилых комплексов до станции метро «Филатов луг» Сокольнической линии.

 

16.07.2019

Инвесторы вложат в строительство социальных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) более 4 млрд руб. в этом году.

 

11.07.2019

Одобрен проект продления Северо-Восточной хорды (СВХ) от Косинской развязки на МКАД до границ с Московской областью.

 

загрузить еще