В Новой Москве построено свыше 190 км дорог за 7 лет
26.06.2019

 

 

 

«Сейчас 126,7 км дорог находится в строительстве и 156,9 км – в проектировании», - пояснил Владимир Жидкин.

По его словам, дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды на магистрали оборудуются разгонными полосами.

В проектах новых автодорог предусматривается размещение велодорожек и тротуаров, систем освещения и современных остановок для общественного транспорта с безопасными заездными карманами.

Напомним, одним из самых масштабных дорожных проектов ТиНАО стало строительство трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. 13 июня мэр Сергей Собянин открыл движение по второму участку магистрали от Калужского шоссе до ул. Поляны.

В его составе:

-основной ход от тоннеля под Калужским шоссе до ТПУ «Столбово»;
-автодорожную эстакаду в районе ТПУ «Столбово» (464 м);
-боковые проезды в районе станции метро «Коммунарка» в сторону Калужского шоссе и ТПУ «Столбово»;
-съезды с магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе на Калужское шоссе в сторону МКАД и с Калужки на магистраль в сторону ТПУ «Столбово».

Одновременно со вторым участком магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе завершено строительство путепровода длиной 293 метра на пересечении трассы с будущей магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-postroieno-svyshie-190-km-dorogh-za-7-liet

05.12.2019

15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

04.12.2019

Начался монтаж щита для строительства первого тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

03.12.2019

Около 20 станций метро появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в течение 5-6 последующих лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

29.11.2019

Строительство Коммунарской линии метро не отразится на техническом состоянии домов и зданий в городе.

 

загрузить еще