Четыре станции Сокольнической линии метро откроются до конца июня
25.05.2019

 

 

 

«Строительная готовность участка красной ветки метро со станциями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» составляет 95-98%. Они расположены в створе новой трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что этот участок наземный.

«Несмотря на то, что все пути находятся на земле, линия закрыта навесами от снега и дождя. Это позволит минимизировать влияние погоды на работу участка», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что возле станций метро ведется большая работа по благоустройству: создаются общественные пространства, пешеходные зоны. Кроме того, здесь строится жилье и офисно-деловая недвижимость.

Напомним, в планах столичных властей – продлить красную ветку метро еще на одну станцию – до деревни Потапово.  

Источник: https://stroi.mos.ru/news/chietyrie-stantsii-sokol-nichieskoi-linii-mietro-otkroiut-do-kontsa-iiunia

05.05.2020

На период действия режима повышенной готовности не приостанавливаются строительные работы непрерывного цикла, в том числе возведение метро. 

 

30.04.2020

Началось сооружение левого перегонного тоннеля между станциями «Университет Дружбы Народов» и «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии метро.

 

27.04.2020

Генеральный директор ГК "Моспроект-3" Анна Меркулова об эффективности и опыте применения BIM-технологий в транспортном строительстве.

загрузить еще