Увеличены инвестиции в развитие транспортной системы Москвы
18.03.2019

 

 

 

«Еще несколько лет назад в возведение транспортных объектов ежегодно мы вкладывали 5-6 млрд евро, сейчас порядка 7 млрд. Таким образом, за последние семь лет на инфраструктуру мы направили 30-35 млрд евро. Примерно такая же сумма будет вложена и в ближайшие годы», – сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, такая динамика расходов на транспортную инфраструктуру сохранится до 2023 года.

«За эти годы мы завершим самые масштабные транспортные проекты. Это и Большая кольцевая линия метро, и формирование хордового кольца из четырех скоростных магистралей. Но и после этого продолжится строительство дорог, развязок, радиальных линий метро, но уже не в таком чрезвычайном темпе. Новые линии свяжут крупнейшие деловые районы. Например, появится линия метро к Международному финансовому центру в Рублево-Архангельском, к административно-деловому центру в Коммунарке, запустим первую в России линию метро к аэропорту – во Внуково», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что в столице стартовал еще один мегапроект – Московские центральные диаметры (МЦД).

«Стоит непростая задача превратить пригородные электрички в полноценный городской транспорт и интегрировать их в общую систему пассажирских перевозок», – добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в развитие транспортной системы Москвы будут вкладываться и частные инвесторы.

«Начинается активная реализация проекта концессионного строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Не исключено, что эта практика будет применяться и на других проектах. Интересно для инвесторов и строительство транспортно-пересадочных узлов», – заключил М. Хуснуллин.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/inviestitsii-v-transportnuiu-sistiemu-moskvy-uvielichieny-khusnullin

26.03.2020

26 дорожно-транспортных объектов построено и реконструировано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с июля 2012 года.

 

23.03.2020

На Коммунарской линии метро приступили к сооружению основания станции «Славянский мир», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

20.03.2020

Более 30 км дорог проложат на двух строящихся участках Северо-Восточной хорды (СВХ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

17.03.2020

Началось строительство левого тоннеля от станции «Мамыри» до «Славянского мира» на Коммунарской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще