Станцию метро «Ховрино» закроют для присоединения «Беломорской»
21.11.2018

 

 

 

Пассажиры смогут пользоваться бесплатным маршрутом автобуса КМ, который соединит станции «Речной вокзал» и «Ховрино». В обычном режиме линия возобновит работу в понедельник в 5:30 утра.

Работы специально проводятся в выходные дни, когда станциями пользуется меньше пассажиров, чем в будни, пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

На станциях «Ховрино» и «Речной вокзал» будет организовано дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров. Сотрудники, одетые в яркую желто-красную форму, помогут правильно сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, на станциях для безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Открытие станции «Беломорская» Замоскворецкой линии ожидают более 140 тысяч жителей районов Левобережный и Ховрино. Благодаря «Беломорской» нагрузка на «Речной вокзал» уменьшится до 25%. В часы пик пассажиропоток станции сократится приблизительно до 7,5-10 тыс. человек.

Напомним, 2 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию метро «Беломорская».

«До конца года мы закончим строительство промежуточной станции «Беломорская». Объект – сложный, находится в условиях плотной застройки. Но по просьбам жителей районов Ховрино и Левобережный мы сохранили эту станцию в наших планах и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров», – заявил С. Собянин в ходе общения с местными жителями.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-khovrino-zakroiut-dlia-stroitiel-stva-bielomorskoi?from=push

07.09.2019

Еще около 40 км дорог планируется построить в столице до конца 2019 года.

 

05.08.2019

Строительство Южного дублера Кутузовского проспекта планируется завершить в 2020 году.

 

19.07.2019

Девять станций Сокольнической линии метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» откроются на два дня раньше.

 

18.07.2019

Новая дорога для пешеходов и велосипедистов протянется от жилых комплексов до станции метро «Филатов луг» Сокольнической линии.

 

загрузить еще