Коммунарскую линию метро построят до конца 2023 года
07.11.2018

 

 

 

«Длина линии составит около 22 км. Она будет возводиться двумя участками: от станции «Севастопольский проспект» до «Улицы Новаторов» и от «Улицы Новаторов» до «Столбово», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, на новой линии появятся станции «Севастопольский проспект» (рабочее название«Крымская»), «Академическая», «Улица Cтроителей», «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов» (рабочее название «Улица Академика Опарина»), «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

«Севастопольский проспект» станет пересадочной со станцией «Крымская» Московского центрального кольца (МЦК), «Академическая» – с одноименной станцией Калужско-Рижской линии, «Улица Новаторов» – с одноименной станцией Большой кольцевой линии (БКЛ).

На территории Новой Москвы станция «Столбово» будет пересадочной с одноименной станцией Сокольнической ветки.

«Мэр столицы отмечал, что в 2019 году после ввода участка красной ветки метро от «Саларьево» до «Столбово» жизнь многих жителей Новой Москвы изменится, они будут жить ближе к метро», – отметил А. Бочкарев.

2018 год стал рекордным по вводу метро. В этом году уже открылось два депо и 15 станций на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Причем пять станций появились за пределами МКАД на участке желтой ветки метро от «Говорово» до «Рассказовки» в Новой Москве.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/kommunarskuiu-liniiu-mietro-postroiat-do-kontsa-2023-ghoda?from=push

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще