В Новой Москве строится 120 км дорог
31.10.2018

 

 

 

«Это современные, красивые, удобные трассы, оборудованные всем необходимым для комфортного и безопасного движения машин и пешеходов с велосипедистами и, конечно, общественного транспорта», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что в строительстве находится более 120 км дорог, еще почти 100 км проектируются.

«Из тех трасс, за которые отвечает наш Департамент, хочу особо выделить три. Первая: Варшавское шоссе – дер. Андреевское – дер. Яковлево длиной чуть более 11 км. Вторая: Внуковское шоссе длиной 8 км, оно пройдет от Боровского до Минского шоссе. Третья важная трасса соединит населенные пункты Воскресенское, Каракашево и Щербинку, это 11 км магистрали. И таких дорог несколько. Их главное значение в том, что они связывают населенные пункты внутри Новой Москвы. Автомобилисты уже привыкают к тому, что могут спокойно перемещаться по ТиНАО, не выезжая на перегруженный МКАД», – подчеркнул В. Жидкин.

Он отметил, что мэр столицы Сергей Собянин еще шесть лет назад поставил задачу развивать в Новой Москве инфраструктуру и прежде всего – дорожно-транспортную.

«Только в этом году на эти цели из бюджета Москвы выделяется порядка 80 млрд рублей. Поэтому мы уверенно планируем, что в ближайшие три года в ТиНАО построим более 200 км новых дорог», – заключил В. Жидкин.

Напомним, в июле 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить 700 км дорог, 33 станции метро, проложить 140 км линий скоростного трамвая.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-novoi-moskvie-stroitsia-120-km-dorogh-zhidkin

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще