Новые станции метро прослужат не меньше 250 лет
29.10.2018

 

 

 

«В первую очередь, завершится строительство Большой кольцевой линии. Кроме того, в Москве появляются и развиваются новые районы, и наша задача – создать для них современную и удобную транспортную инфраструктуру. Основными направлениями для развития метрополитена останутся север города, Новая Москва и Восточный округ», – рассказал Н. Бабушкин в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, новые станции и линии свяжут растущие районы с историческим центром, позволят пассажирам экономить время в пути, создадут дополнительные пересадки.

«Все новые станции должны прослужить не менее 250 лет. Поэтому можно без преувеличения сказать, что мы строим на века. За это время их только модернизируют, реконструируют, обновляют оборудование и архитектурный облик», – отметил заместитель генерального директора.

Напомним, рекордным по вводу метро стал 2018 год. Открылось два депо и 15 станций на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/novyie-stantsii-mietro-prosluzhat-nie-mien-shie-250-liet-ekspiert

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще