В Москве нужно продолжать реализацию крупных транспортных проектов
18.09.2018

 

 

 

«Совместно с Министерством транспорта, Российскими железными дорогами и администрацией Московской области следует обеспечить эффективную реализацию крупнейших транспортных проектов – это метро, Московские центральные диаметры, Центральная кольцевая дорога, реконструкция так называемых вылетных магистралей. Речь идет о значительном улучшении инфраструктуры и логистики в московской агломерации», – сказал В. Путин на церемонии инаугурации Сергея Собянина в качестве мэра Москвы, сообщает РИА Недвижимость.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва строит более 100 км дорог в год, включая развязки на МКАД, Северо-Западную, Северо-Восточную хорды.

Активно строится метро, развивается Московское центральное кольцо, введена часть Большой кольцевой линии (БКЛ) столичной подземки.

Большая кольцевая линия метро

При этом власти ставят перед собой задачу до 2027 года увеличить московское метро на 300 км.

МЕТРО 2022: спецпроект

Мэр добавил, что создано 300 км выделенных полос на дорогах для общественного транспорта, изменена организация перевозок коммерческими компаниями. В результате количество пассажиров растет, а число нарушений в общественном транспорте резко сократилось.

«Дальше мы перешли к новой задаче – созданию Московских центральных диаметров. Если вы житель Подмосковья, этот диаметр перевезет вас из одного конца Подмосковья в другой через центр столицы. Это новое наземное метро, и поезда там будут ходить такие же, как в метро, с таким же режимом работы», – пояснил мэр.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/riealizatsiiu-krupnykh-transportnykh-proiektov-v-moskvie-nuzhno-prodolzhat-putin

15.10.2018

В Москве по-прежнему будет активно строиться жилье, социальные объекты, метро, дороги и парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

11.10.2018

145,9 км дорог построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

10.10.2018

Порядка 280 км дорог, более 30 пешеходных переходов и около 83 мостов, эстакад и путепроводов планируется построить в столице до 2022 года за счет бюджета города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

08.10.2018

Началось строительство правого перегонного тоннеля на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каховская» до станции «Зюзино», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

загрузить еще