В Москве ввели 116 км дорог с начала года
05.09.2018

 

 

 

Сергей Собянин отметил, что уже превышен годовой план, который составлял порядка 100 км.  

«С начала года введено 116 км дорог, 55 эстакад, мостов, тоннелей и 18 пешеходных переходов, включая такие важные для города трассы, как участки Калужского шоссе и Северо-Западной хорды, дорога от Киевского до Калужского шоссе и проспект Лихачева на ЗИЛе», – сказал С. Собянин по итогам открытия участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

 Поставлен своеобразный рекорд и по вводу транспортных сооружений – 55 объектов. До этого лидировал 2016 год, когда за восемь месяцев было запущено 44 эстакады, тоннеля и моста.

5 сентября Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе.

«Сегодня большое событие для транспортного строительства Москвы и развития транспорта. Трасса М-11 уже давно подошла к столице, вышла на Бусиновскую развязку, но не было ее нормальной интеграции с городскими дорогами. Это приводило к высокой загруженности трасс на севере Москвы. С открытием участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе эту проблему удастся частично решить», – отметил С. Собянин.

Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Длина хорды составит около 35 км. Дорога пройдет по 28 районам Москвы и 10 крупным промзонам, которые с ее приходом получат возможность для развития.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-vvieli-116-km-dorogh-s-nachala-ghoda-sobianin

15.10.2018

В Москве по-прежнему будет активно строиться жилье, социальные объекты, метро, дороги и парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

11.10.2018

145,9 км дорог построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

10.10.2018

Порядка 280 км дорог, более 30 пешеходных переходов и около 83 мостов, эстакад и путепроводов планируется построить в столице до 2022 года за счет бюджета города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

08.10.2018

Началось строительство правого перегонного тоннеля на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каховская» до станции «Зюзино», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

загрузить еще