300 км хордовых магистралей образуют новое транспортное кольцо Москвы
04.09.2018

 

 

 

«Реализация проекта хордовых магистралей является одним из приоритетных направлений работы по развитию дорожной сети города. В рамках строительства Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады появится около 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов. Сформировать новое транспортное кольцо планируется к 2023 году», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже завершено строительство Северо-Западной хорды, а Северо-Восточная хорда – один из наиболее активно развивающихся проектов.

«В рамках СВХ уже построено 69 км дорог, 58 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов. Ведется проектирование участков от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе, в составе которых будет построено около 33 км дорог», – пояснил глава Стройкомплекса.

Мэр города Сергей Собянин 4 сентября открыл движение транспорта на Северо-Восточной хорде от шоссе Энтузиастов до МКАД.

«Важнейший участок, около миллиона человек и десять районов получили транспортную доступность, в том числе Некрасовка и те, что за МКАДом», – подчеркнул С. Собянин.

Источник: >https://stroi.mos.ru/news/300-km-khordovykh-maghistraliei-sformiruiut-chietviertoie-transportnoie-kol-tso-v-moskvie

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

20.11.2018

Четверть миллиарда человек воспользовались Московским центральным кольцом (МЦК) с момента его запуска, состоявшегося 10 сентября 2016 года.

 

14.11.2018

Более 90 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения новых территорий к Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще