Собянин открыл движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды
12.07.2018

 

 

 

Сегодня глава города открыл движение по двум новым эстакадам на участке этой хордовой магистрали от Рублевского до Можайского шоссе.

«В 2011-2012 годах мы начали прорабатывать проект строительства нескольких автомобильных хорд в Москве. Сегодня одна из них, Северо-Западная, закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Чтобы понять масштаб этой стройки – длина улично-дорожной сети, которая была построена заново и реконструирована, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо: 26 искусственных сооружений, включая самый сложный в России Алабяно-Балтийский тоннель и уникальный винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения. Мы соединили таким образом 10 районов Москвы. Так или иначе это влияет на транспортную доступность трех миллионов человек, проживающих в столице», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Первая двойная эстакада длиной почти 1,4 км проходит через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги. Она оборудована съездами с ул. Боженко на ул. Горбунова и ул. Толбухина.

Вторая эстакада длиной 80 метров проходит между ул. Крылатские Холмы и ул. 2-я Крылатская.

В рамках строительства дорог была проведена реконструкция ул. Кубинка, ул. Толбухина, ул. Горбунова, ул. Боженко, ул. Крылатская, построены подземные и надземные пешеходные переходы.

Ранее С. Собянин открыл движение по новому Крылатском мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-dvizhieniie-po-dvum-estakadam-sieviero-zapadnoi-khordy

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще