Экспертиза проектов по госзаказу будет проходить по стандартам BIM с 2019 года
20.06.2018

 

 

 

«Мы ведем постоянную работу по оптимизации процесса строительства, сокращению сроков на оформление разрешительной документации и переводу обязательных административных процедур в электронный вид», – сказал М. Хуснуллин на третьем ежегодном Форуме РБК «Недвижимость».

Он отметил, что с 2019 года экспертиза проектов городского заказа будет проводиться с применением технологий информационного моделирования (BIM).

«Мы выделили дополнительные средства на обучение и подготовку своих специалистов, а также закупку необходимого оборудования», – добавил заммэра.

Напомним, BIM-технологии в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, но модель представляет собой не просто набор геометрических элементов и текстур. Она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают конкретными физическими свойствами.

Технология позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

К примеру, по BIM-технологии спроектировали новый храм Сретенского монастыря.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/ekspiertiza-proiektov-po-ghoszakazu-budiet-prokhodit-po-standartam-bim-s-2019-ghoda

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще