Город ускорит подключение к инженерным сетям
21.06.2018

 

 

 

«Мы ведем большую работу с МОЭК и МОЭСК. Пока в ручном режиме с коллегами занимаемся этой проблемой, особенно это касается реновации. Взаимодействие по ускорению подключения ведется и с «Мосводоканалом», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что сейчас в городе прорабатывается новая комплексная система развития инженерных сетей. В первую очередь, инновацию предполагается внедрить в кварталах, строящихся по программе реновации.

«Мы приняли решение, что в рамках реновации мы будем делать новую комплексную систему развития инженерных сетей. Там связаны разные юридические лица и разные формы собственности. Мы такое решение на законодательном уровне провели, мы новый тип инженерной схемы разрабатываем. В ближайшие месяц-два мы вынесем на утверждение мэру. Эту схему мы планируем масштабировать на весь город», – сказал Марат Хуснуллин.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/gorod-uskorit-podkliuchieniie-k-inzhieniernym-sietiam-khusnullin

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще