Северо-Западная хорда разгрузит вылетные магистрали на 15%
11.07.2018

 

 

 

«Новая скоростная трасса соединит крупные вылетные магистрали. Ее открытие позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, запуск движения по Северо-Западной хорде разгрузит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

М. Хуснуллин напомнил, что Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина дорог Северо-Западной хорды составит 83 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Напомним, 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Он заявил, что формирование дорожной сети Северо-Западной хорды фактически завершено.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sieviero-zapadnaia-khorda-razghruzit-vylietnyie-maghistrali-na-15-khusnullin

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще