Северо-Западная хорда разгрузит вылетные магистрали на 15%
11.07.2018

 

 

 

«Новая скоростная трасса соединит крупные вылетные магистрали. Ее открытие позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, запуск движения по Северо-Западной хорде разгрузит Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

М. Хуснуллин напомнил, что Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина дорог Северо-Западной хорды составит 83 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Напомним, 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на эстакаде с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина. Он заявил, что формирование дорожной сети Северо-Западной хорды фактически завершено.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sieviero-zapadnaia-khorda-razghruzit-vylietnyie-maghistrali-na-15-khusnullin

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще