В Москве построят порядка 100 км дорог в этом году
25.04.2018

 

 

 

«Сдана в эксплуатацию эстакада на пересечении Варшавского шоссе с улицей Маршала Савицкого, которую построили в рамках реконструкции Варшавки на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск. Введен участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта», – сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, в рамках второго этапа участка рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта введено 3 км дороги и открыто 2 пешеходных перехода. 

По его словам, в этом году в Москве предстоит сдать в эксплуатацию порядка 100 км дорог, 26 эстакад, мостов и тоннелей, 15 пешеходных переходов.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу в этом году максимально завершить работы по строительству Северо-Западной хорды», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровскогодо Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-postroiat-poriadka-100-km-dorogh-v-etom-ghodu

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще