Строительство Северо-Западной хорды завершится до конца год
03.05.2018

 

 

 

«Сейчас завершается реконструкция моста через Москву-реку в Мнёвниковской пойме. Осталось благоустроить территорию, сделать примыкание к улице Нижние Мневники и фактически закончить работу по улице Мневники и дальше в сторону Рублёвского шоссе», – рассказал М. Хуснуллин в интервью программе «Московская неделя» на канале «ТВ Центр».

По его словам, для перехода через канал им. Москвы необходимо было выполнить множество изысканий, проверить, не повлияет ли дорога на шлюз.

«Не повлияет, все нормально. Мы получили все заключения. Поэтому будет построен еще один мост. Но он не мешает сегодня работать Северо-Западной хорде полноценно. Там есть мост, он просто несколько уже ненормативного состояния, но он позволяет работать. Поэтому к концу года Северо-Западная хорда будет завершена», – отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровскогодо Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/stroitiel-stvo-sieviero-zapadnoi-khordy-zaviershitsia-do-kontsa-ghoda-khusnullin

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще