Завершение проектных работ стадии РД продления Сокольнической линии Московского метрополитена
16.04.2018

 

 

 

 

Участок продления Сокольнической линии Московского метрополитена после станции «Саларьево», проектируемый Группой компаний «Моспроект-3», включает в себя 4 станционных комплекса. 2 наземных — «Филатов Луг», «Прокшино»; 2 подземных мелкого заложения — «Ольховая», «Столбово».

Во 2 квартале 2018 г. планируется завершение проектных работ стадии РД (рабочая документация), а в 4 квартале 2018 г. пуск линии.

Станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» будут расположены параллельно новой дороге Солнцево - Бутово - Видное (на участке между Киевским и Калужским шоссе), станция «Столбово» запроектирована на территории поселка Коммунарка.

11-километровый участок Сокольнической линии в основном пройдет по земле, лишь на небольших участках поезда поедут в тоннелях.

Главной особенностью новой ветки являются навесы с покрытиями аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Навесы защитят поезда и путевое хозяйство от атмосферных осадков, а также от проникновения людей на пути. Боковые стены навесов будут выполнены в виде алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Эта особенность обеспечит сквозное проветривание от задымления и подарит пассажирам панорамные виды Москвы.

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

20.11.2018

Четверть миллиарда человек воспользовались Московским центральным кольцом (МЦК) с момента его запуска, состоявшегося 10 сентября 2016 года.

 

14.11.2018

Более 90 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения новых территорий к Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще