В Москве проектируется более 180 км линий метро
04.04.2018

 

 

 

«Это отдельные участки Большой кольцевой линии метро и новые радиальные ветки от нее, а также перспективные участки существующих линий», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проекты всех участков БКЛ должны быть готовы до конца этого года.

«Уже ведется проектирование участка Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково, продления Люблинско-Дмитровской линии до станции «Лианозово» и в поселок Северный, ряд других участков», – добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что специалисты приступили к подготовке градостроительной документации по Рублево-Архангельской линии, благодаря которой появится дополнительный маршрут в международный деловой квартал «Москва-Сити».

Напомним, в ближайшие три года в Москве планируется построить более 50 станций метро.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-proiektiruietsia-bolieie-180-km-mietro-khusnullin

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще