Школы-трансформеры появятся в районе Южное Бутово
13.03.2018

 

 

 

«На улице Брусилова, дом 29, корпус 1 возведут комбинированный блок начальных классов на 300 мест с возможностью трансформации в дошкольное отделение», – рассказал А. Бочкарев в интервью газете «За Калужской заставой».

Он уточнил, что БНК войдет в состав школы № 2109. В здании будет 12 классов: три для первоклашек и девять для учеников 2-4 классов.

При необходимости классы можно превратить в игровую для групп продленного дня и спальни.

Также в здании предусмотрены раздевалки, буфеты, обеденный зал, специализированные кабинеты и медицинский блок, служебно-бытовые помещения, библиотека и компьютерный класс, универсальный актовый зал на 240 мест и спортивный зал.

В комбинированном БНК с дошкольным отделением на 300 мест гимназии № 1786 на ул. Адмирала Лазарева, д. 77 будет восемь классов для начальной школы: два для первоклашек и шесть для учеников 2-4 классов. При трансформации классы превращаются в помещения для дошколят.

«Цель строительства школ-трансформеров – сделать их более комфортными для детей. Такие здания можно использовать и как блок начальных классов, и как дошкольное отделение в летний период – с минимальными затратами, без большого изменения проекта и дополнительного прохождения экспертизы. К строительству школ мы планируем приступить в этом году, а ввести здания в эксплуатацию – в 2019-м. Сейчас завершается разработка проектной документации», – добавил А. Бочкарев.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/shkoly-transformiery-postroiat-v-raionie-iuzhnoie-butovo

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще