Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить до конца 2018 года
08.01.2018

 

 

 

«Южный дублер уже строится. Проект северного дублера фактически готов, он направлен на экспертизу. Напомню, что город брал на себя обязательства подготовить территорию. Мы провели огромную работу по освобождению территории, а проектирует и будет строить инвестор. Думаю, в первом полугодии объявят конкурс на строительство северного дублера и в этом году начнутся работы по его сооружению», – сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, трасса длиной 10,5 км пройдет вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Платная магистраль будет иметь по три полосы в каждом направлении. Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе.

В результате разгрузится Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sieviernyi-dublier-kutuzovskogho-prospiekta-nachnut-stroit-do-kontsa-2018-ghoda-khusnullin-1

03.05.2018

Работы на всех участках Северо-Западной хорды практически закончены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

25.04.2018

18,2 км дорог, девять эстакад, 11 пешеходных переходов ввели в столице в первом квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

19.04.2018

Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от развязки на пересечении с ул. Минская до Третьего транспортного кольца начнется в ближайшее время.

18.04.2018

С 4 по 10 апреля 2018 года в Москве состоялась выставка-форум «ОБРАЗование Москвы», организованная ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

загрузить еще