Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить до конца 2018 года
08.01.2018

 

 

 

«Южный дублер уже строится. Проект северного дублера фактически готов, он направлен на экспертизу. Напомню, что город брал на себя обязательства подготовить территорию. Мы провели огромную работу по освобождению территории, а проектирует и будет строить инвестор. Думаю, в первом полугодии объявят конкурс на строительство северного дублера и в этом году начнутся работы по его сооружению», – сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, трасса длиной 10,5 км пройдет вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Платная магистраль будет иметь по три полосы в каждом направлении. Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе.

В результате разгрузится Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sieviernyi-dublier-kutuzovskogho-prospiekta-nachnut-stroit-do-kontsa-2018-ghoda-khusnullin-1

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще