Северный дублер Кутузовского проспекта начнут строить до конца 2018 года
08.01.2018

 

 

 

«Южный дублер уже строится. Проект северного дублера фактически готов, он направлен на экспертизу. Напомню, что город брал на себя обязательства подготовить территорию. Мы провели огромную работу по освобождению территории, а проектирует и будет строить инвестор. Думаю, в первом полугодии объявят конкурс на строительство северного дублера и в этом году начнутся работы по его сооружению», – сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, трасса длиной 10,5 км пройдет вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Платная магистраль будет иметь по три полосы в каждом направлении. Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе.

В результате разгрузится Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sieviernyi-dublier-kutuzovskogho-prospiekta-nachnut-stroit-do-kontsa-2018-ghoda-khusnullin-1

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще