В Москве построено более 120 км дорог с начала года
20.12.2017

 

 

 

«Строительство транспортной инфраструктуры и дорог остается одним из приоритетов нашей работы. В этом году уже построено порядка 120 км дорог, 30 сложных транспортных сооружений и, что не менее важно, более 30 пешеходных переходов», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, темпы строительства дорог сохранятся, за три года в Москве планируется построить более 300 км дорог.

Заммэра отметил, что в ближайшие несколько лет завершится строительство таких крупных магистралей, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада.

«Одновременно с ними мы планируем начать строительство целого ряда важных дорожных связок и соединений между районами. Это будут не очень крупные трассы, скорее, поперечные дороги, разгружающие вылетные магистрали и кольцевые. Для жизни мегаполиса они не менее важны», – пояснил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин напомнил, что также прорабатывается возможность реконструкции отдельных участков МКАД.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/s-nachala-ghoda-v-moskvie-postroieno-bolieie-120-km-dorogh-khusnullinhttps://stroi.mos.ru/news/s-nachala-ghoda-v-moskvie-postroieno-bolieie-120-km-dorogh-khusnullin

15.01.2019

Закончено строительство участка Сокольнической линии метро с четырьмя станциями в Новой Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

09.01.2019

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

06.12.2018

Около 170 км дорог построили в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть с половиной лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

21.11.2018

24 и 25 ноября пассажирам будет недоступна станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Это необходимо для подключения строящейся станции «Беломорская» к сети столичной подземки.

 

загрузить еще