От экспертизы зависит будущее строительного комплекса
30.11.2017

 

 

 

«С какими технологиями мы будем работать, за какие деньги будем строить, какие решения наиболее эффективны - все эти вопросы можно решить только при активном участии экспертов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, регулярные рабочие встречи органов государственной экспертизы для выработки общих позиций по наиболее принципиальным вопросам - крайне важный аспект работы не только экспертного сообщества, но и всего строительного комплекса.

«В период, когда идет глобальная перезагрузка и на федеральном, и на региональном уровнях, когда вводятся новые и новые законодательные инициативы, затрагивающие каждый аспект строительной деятельности, работа экспертизы является ключевой», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что Стройкомплекс Москвы прилагает максимальные усилия, чтобы внести свой созидательный вклад в общее дело по реформированию строительной отрасли.

Напомним, благодаря экспертизе проектов стоимость объектов, финансируемых из бюджета столицы, удалось снизить на 620 млрд руб. за семь лет. Сэкономленные средства направляются на развитие приоритетных городских программ.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/ot-ekspiertizy-zavisit-budushchieie-stroitiel-nogho-komplieksa-khusnullin

12.12.2017

Четырехэтажную школу возвели в районе Северный, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Здание построено на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 13. Его площадь составила почти 14 тыс. кв. м.

06.12.2017

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) могут сделать привлекательными территории за пределами центра города, заявил ведущий урбанист мира, региональный директор японского проектного института Nikken Sekkei Фади Джабри.

06.12.2017

Свыше 11,5 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов выдано через интернет с 2013 года, когда эти услуги стали доступны в электронном виде.

01.12.2017

Завершено возведение храма в честь святого праведного Алексия Московского на востоке столицы, сообщил куратор программы строительства православных церквей, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

 

загрузить еще