От экспертизы зависит будущее строительного комплекса
30.11.2017

 

 

 

«С какими технологиями мы будем работать, за какие деньги будем строить, какие решения наиболее эффективны - все эти вопросы можно решить только при активном участии экспертов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, регулярные рабочие встречи органов государственной экспертизы для выработки общих позиций по наиболее принципиальным вопросам - крайне важный аспект работы не только экспертного сообщества, но и всего строительного комплекса.

«В период, когда идет глобальная перезагрузка и на федеральном, и на региональном уровнях, когда вводятся новые и новые законодательные инициативы, затрагивающие каждый аспект строительной деятельности, работа экспертизы является ключевой», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что Стройкомплекс Москвы прилагает максимальные усилия, чтобы внести свой созидательный вклад в общее дело по реформированию строительной отрасли.

Напомним, благодаря экспертизе проектов стоимость объектов, финансируемых из бюджета столицы, удалось снизить на 620 млрд руб. за семь лет. Сэкономленные средства направляются на развитие приоритетных городских программ.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/ot-ekspiertizy-zavisit-budushchieie-stroitiel-nogho-komplieksa-khusnullin

03.05.2018

Работы на всех участках Северо-Западной хорды практически закончены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

25.04.2018

18,2 км дорог, девять эстакад, 11 пешеходных переходов ввели в столице в первом квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

19.04.2018

Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от развязки на пересечении с ул. Минская до Третьего транспортного кольца начнется в ближайшее время.

18.04.2018

С 4 по 10 апреля 2018 года в Москве состоялась выставка-форум «ОБРАЗование Москвы», организованная ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

загрузить еще