Храм в честь Алексия Московского возвели в районе Вешняки
01.12.2017

 

 

 

По его словам, храм на ул. Вешняковская, вл. 16 посвящен святому, который жил во времена гонений на церковь и свою жизнь отдал укреплению веры и духовному воспитанию людей.

«Сейчас продолжается оформление декора. Храм постепенно наполняется иконами, деревянный резной иконостас выполнен в стиле 17 века. Осталось установить перила на входную группу и подключить пожарную сигнализацию. Идет подготовка документации к вводу храма в эксплуатацию», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что цель программы по возведению православных церквей в Москве - восстановление утраченного духовного наследия прошлого и исторической справедливости.

«В дореволюционной Москве на один храм приходилось около 1,5 тыс. человек, не зря Первопрестольную называли Златоглавой. Город разросся, население превысило 12,5 млн человек, теперь на одну церковь приходится до 40 тыс. жителей. Мы стараемся снизить цифру хотя бы до 30 тыс. человек на приход. В некоторых районах этот показатель начинает снижаться: на один храм приходится уже до 35 тыс. человек», - подчеркнул В. Ресин.

В Восточном округе подобрано 22 участка под программу. Пять храмов уже введено, восемь строятся и девять находятся в стадии проектирования или подготовки к нему.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/khram-v-chiest-alieksiia-moskovskogho-postroili-v-raionie-vieshniaki

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще