Южный дублер Кутузовского проспекта «поедет» в 2019 году
13.11.2017

 

 

 

«Работы мы планируем завершить уже в конце 2018 - начале 2019 года», - рассказал А. Бочкарев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Проектом предусмотрено строительство около 11,5 км дорог. Этот 5,5 км основного хода, 4,3 км съездов, 1,2 км Минской улицы и прилегающие участки дорог.  

Также возведут восемь путепроводов, в том числе через пути Киевского направления железной дороги, две разворотные эстакады на участке от Минской ул. до Третьего транспортного кольца, четыре моста через реку Сетунь.

Строители реконструируют два железнодорожных путепровода и построят один новый.

По словам А. Бочкарева, также завершено проектирование северного дублера Кутузовского проспекта.

«На западе он соединится с существующим, северным обходом Одинцово, - очень эффективной трассой, которая позволяет людям перемещаться в скоростном режиме в западном направлении. Дорога будет платной», - уточнил глава Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к строительству северного дублера Кутузовского проспекта могут приступить в этом году. 

«Конкурс на строительство планируется объявить до конца этого года. Завершение работ намечено на 2019 год», - сказал М. Хуснуллин.

Трасса длиной 10,5 км пройдет вдоль Смоленского направления железной дороги. Магистраль будет иметь по три полосы в каждом направлении. Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе.

В результате будет разгружен Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Истчоник: https://stroi.mos.ru/news/iuzhnyi-dublier-kutuzovskogho-prospiekta-poiediet-v-2019-ghodu?from=push

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще