Москва поделилась опытом оптимизации процедур в строительстве
10.11.2017

 

 

 

Темой двухдневного обучающего семинара-совещания стало «Внедрение целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».

«Мы показали, как город решает вопросы внедрения цифровых технологий в сфере строительства и управления градостроительной деятельностью, как взаимодействуем с застройщиками, с проектными организациями, какие методы и формы для этого используем», - сказала Н. Караванова.

По ее словам, градостроители столицы не только поделились положительным опытом, но и обсудили общие проблемы для Москвы и других регионов. А также смогли познакомиться с лучшими практиками ЦФО.  

В ходе семинара был рассмотрен механизм предоставления госуслуг в сфере строительства в электронном виде через федеральный и региональный порталы госуслуг.

Отдельно обсуждалась выдача разрешений на строительство в электронном виде.

Семинар прошел при поддержке Минстроя РФ и Аппарата полномочного представителя президента России в ЦФО.

Напомним, сейчас в Москве 90% заявок на получение госуслуг в строительстве подаются в электронном виде, хотя всего четыре года назад эта цифра не превышала 12%.

Получение услуг в сфере строительства в столице доступно в электронной форме в полном объеме: от подачи заявки до получения документа, заверенного электронной подписью должностного лица.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/moskva-podielilas-opytom-optimizatsii-protsiedur-v-stroitiel-stvie

15.10.2018

В Москве по-прежнему будет активно строиться жилье, социальные объекты, метро, дороги и парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

11.10.2018

145,9 км дорог построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

10.10.2018

Порядка 280 км дорог, более 30 пешеходных переходов и около 83 мостов, эстакад и путепроводов планируется построить в столице до 2022 года за счет бюджета города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

08.10.2018

Началось строительство правого перегонного тоннеля на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каховская» до станции «Зюзино», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

загрузить еще