Восточный участок Южной рокады построят в начале 2019 года
10.11.2017

 

 

 

«Сейчас мы ведем работы на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавки, чтобы соединиться с улицей Кантемировская через железную дорогу. Продление участка в район Братеево как раз является продлением Южной рокады практически до восточных границ города. Сейчас работа находится в проектировании», - рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство этого участка начнется в 2018 году.

«Трасса пройдет по проектируемым проездам. Важно и то, что в ходе строительства новой дороги мы реконструируем три развязки на МКАД», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/vostochnyi-uchastok-iuzhnoi-rokady-postroiat-v-nachalie-2019-ghoda

12.07.2018

Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

11.07.2018

С запуском движения по Северо-Западной хорде пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

 

10.07.2018

263 км железнодорожных путей и шесть новых станций планируется построить в столичном регионе за пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

21.06.2018

В столице ведется активная работа по сокращению сроков подключения строительных объектов к инженерным сетям, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

загрузить еще