Восточный участок Южной рокады построят в начале 2019 года
10.11.2017

 

 

 

«Сейчас мы ведем работы на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавки, чтобы соединиться с улицей Кантемировская через железную дорогу. Продление участка в район Братеево как раз является продлением Южной рокады практически до восточных границ города. Сейчас работа находится в проектировании», - рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство этого участка начнется в 2018 году.

«Трасса пройдет по проектируемым проездам. Важно и то, что в ходе строительства новой дороги мы реконструируем три развязки на МКАД», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/vostochnyi-uchastok-iuzhnoi-rokady-postroiat-v-nachalie-2019-ghoda

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще