На участке Северо-Восточной хорды завершили бетонные работы по устройству двух эстакад
09.11.2017

 

 

 

Строители завершили бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Первая эстакада в направлении Щелковского шоссе возводится на участке от 5-го проезда Подбельского до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Локомотив» на Московском центральном кольце, вторая — на участке от ТПУ «Локомотив» до северной границы участка комбината «Сигнал».

«Закончен монтаж балок пролетных строений и плиты дорожного полотна, завершаются работы по устройству переходной плиты на эстакады основного хода», — рассказал глава ведомства.

Строители также завершили устройство двух подпорных стен, обратную засыпку и устройство дорожной одежды. Эстакады обеспечат движение транспорта по трем — четырем полосам в каждом направлении.

На эстакаде съезда со Щелковского шоссе (при движении из области) на внешнюю сторону хорды в направлении Открытого шоссе строители выполнили все бетонные работы, сделали гидроизоляцию и защитный слой, уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по устройству деформационного шва.

Проект предусматривает строительство 5,4 километра дорог, в том числе 3,3 километра эстакад.

Строительство участка хорды от Щелковского до Открытого шоссе позволит перераспределить автомобильные потоки между этими двумя магистралями, снизит транспортную нагрузку на Большой Черкизовской и Краснобогатырской улицах, Стромынке и Русаковской набережной, напомнил Андрей Бочкарев.

Полностью завершить работы на участке от Щелковского до Открытого шоссе планируется в конце 2018 года.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/32166073/

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще