На участке Северо-Восточной хорды завершили бетонные работы по устройству двух эстакад
09.11.2017

 

 

 

Строители завершили бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Первая эстакада в направлении Щелковского шоссе возводится на участке от 5-го проезда Подбельского до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Локомотив» на Московском центральном кольце, вторая — на участке от ТПУ «Локомотив» до северной границы участка комбината «Сигнал».

«Закончен монтаж балок пролетных строений и плиты дорожного полотна, завершаются работы по устройству переходной плиты на эстакады основного хода», — рассказал глава ведомства.

Строители также завершили устройство двух подпорных стен, обратную засыпку и устройство дорожной одежды. Эстакады обеспечат движение транспорта по трем — четырем полосам в каждом направлении.

На эстакаде съезда со Щелковского шоссе (при движении из области) на внешнюю сторону хорды в направлении Открытого шоссе строители выполнили все бетонные работы, сделали гидроизоляцию и защитный слой, уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по устройству деформационного шва.

Проект предусматривает строительство 5,4 километра дорог, в том числе 3,3 километра эстакад.

Строительство участка хорды от Щелковского до Открытого шоссе позволит перераспределить автомобильные потоки между этими двумя магистралями, снизит транспортную нагрузку на Большой Черкизовской и Краснобогатырской улицах, Стромынке и Русаковской набережной, напомнил Андрей Бочкарев.

Полностью завершить работы на участке от Щелковского до Открытого шоссе планируется в конце 2018 года.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/32166073/

15.10.2018

В Москве по-прежнему будет активно строиться жилье, социальные объекты, метро, дороги и парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

11.10.2018

145,9 км дорог построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

10.10.2018

Порядка 280 км дорог, более 30 пешеходных переходов и около 83 мостов, эстакад и путепроводов планируется построить в столице до 2022 года за счет бюджета города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

08.10.2018

Началось строительство правого перегонного тоннеля на южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каховская» до станции «Зюзино», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

загрузить еще