Пять подъездных дорог построили к транспортным узлам на МЦК
13.09.2017

 

 

 

Пять подъездных дорог построено к транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) с момента его открытия, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«С момента запуска МЦК в сентябре прошлого года работы по интеграции этой магистрали в городскую транспортную сеть не прекращались. Построены новые удобные подъезды к ТПУ «ЗИЛ», «Новопесчаная», «Волоколамская», «Волгоградская» и «Николаевская». Работа по развитию дорожной сети в районах крупных узлов продолжается», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство ТПУ на железнодорожном кольце дало стимул развитию прилегающих территорий.

«Ведется активная работа по приведению в порядок и благоустройству 250-метровой зоны вдоль МЦК. Сегодня уже благоустроено более 2,7 тысячи гектаров территорий», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что развитие МЦК повышает интерес к активной реорганизации пустующих и заброшенных земель вокруг кольца.

«По принятым градостроительным решениям в зоне влияния МЦК можно построить около 26 млн кв. м недвижимости, в том числе около 10 млн «квадратов» жилья», - пояснил М. Хуснуллин.

Ведутся работы по интеграции остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог со станциями метро и платформами МЦК. Эту работу планируется завершить в следующем году.

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

МЦК длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Магистраль имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть пересадок на пять радиальных железнодорожных направлений. Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/piat-podiezdnykh-dorogh-postroili-k-transportnym-uzlam-na-mtsk-khusnullin?from=cl

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще