Открылась эстакада на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта
10.09.2017

 

 

 

Шестиполосная эстакада длиной 845 метров была построена за 2 года, работы начались в сентябре 2015 года. В подэстакадном пространстве организованы повороты и развороты на Балаклавский проспект.

Эта эстакада является частью Южной рокады – новой магистрали, которая в створе существующих улиц потянется от Рублевского шоссе до Капотни.

В следующем году будет завершено строительство участка, соединяющего Балаклавский и Пролетарский проспекты. Он проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги, реку Чертановку и выходит на Пролетарский проспект.

Напомним, Южная рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Люблинскую улицу.

Южная рокада обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/otkrylas-estakada-na-pieriesiechienii-varshavskogho-shossie-i-balaklavskogho-prospiekta

21.02.2018

Детский сад, который может трансформироваться в начальную школу, появится на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

20.02.2018

Более 12,5 тыс. разрешений на строительство и ввод объектов выдано через интернет с 2013 года, когда эти услуги стали доступны в электронном виде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

20.02.2018

Строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

19.02.2018

Объем инвестиций в Москву вырос на 70% процентов за последние семь лет, заявил Сергей Собянин на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

загрузить еще