МЦК перевезло свыше 385 тысяч пассажиров за один день
08.09.2017

 

 

 

Очередной рекорд зафиксирован на Московском центральном кольце (МЦК): поезда-«ласточки» перевезли свыше 385 тысяч пассажиров. Эту цифру зафиксировали 7 сентября.
«За три дня до годовщины запуска МЦК снова бьет рекорды! За сутки кольцо перевезло 385 257 человек», - сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Напомним, Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года. Как ранее отмечал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Важно и то, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Пассажирам из любого района города удобно добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории. 

Источник: https://stroi.mos.ru/news/mtsk-pierieviezlo-svyshie-385-tysiach-passazhirov-za-odin-dien?from=cl

23.11.2017

Завершается строительство церкви в честь Введения в храм Пресвятой Богородицы в районе Южное Бутово, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по возведению православных храмов в Москве Владимир Ресин.

 

21.11.2017

По принципу «сухие ноги» пассажиры смогут пересаживаться на МЦК со станций «Шелепиха», «Хорошевская» и «Нижегородская улица». Также с кольцом интегрируют станции «Окружная» и «Ботанический сад».

20.11.2017

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК) оборудуют дополнительными системами обогрева до конца марта 2018 года.

 

17.11.2017

Семь дополнительных пешеходных переходов на Московском центральном кольце (МЦК) начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

загрузить еще